Tip Mengurangi Kemalasan dan Menunda-nunda Pekerjaan

Posted Posted by noekasep in , Comments 0 comments

Kepasifaan atau kemalasan bisa datang kepada siapa saja dan kita kapan saja. Nah buat yang sering terkena penyakit ini ada sedikit tips yang insya allah dapat menguranginya :
- Tidurlah yang cukup dan jangan berlebihan, tidur yang terlalu singkat atau berlebihan akan menimbulakan rasa malas untuk beraktivitas.
- Bangunlah segera jangan terlalu lama bermalas-malasan ditempat tidur

- Bagi anda yang muslim jangan lupa shalat shubuh berjamaah tepat waktu,
- Jangan lupa membaca dzikir pada waktu pagi, karena inilah kunci kebahagiaan,
- Susunlah program harian anda dengan tenang dan alangkah baiknya bila anda melihatnya sekalilagi dan merenungkanya.
- Berusahalah untuk memilah-milah program tersebut sesuai dengan kadar prioritasnya,
- Berdo'alah sebelum anda memulai mengerjakan program yang anda buat, karena dengan kekuatan do'a sesuatu yang mustahil menjadi mungkin.
- Usahakan untuk selalu tersenyum kepada semua teman yang anda temui, setelah anda mengucap salam.
- Kerjakanlah pekerjaan sedikit demi sedikit dari awal,
- Ketika sudah pulang kerumah bermainlah dengan keluarga, karena itu akan mengurangi rasa lelah anda.
- Luangkan waktu anda waktu untuk istirahan, waktu untuk rileks dan waktu untuk relaksasi, walaupun hanya sedikit
- Bersosialisasilah dengan lingkungan sekitar, dengan kerabat dan anggota keluarga lainnya.
Nah itulah tips untuk menghilangkan kemalasan dan sikap yang suka menunda-nunda pekerjaan. Mudah-mudahan bermanfaat.

Recovery Data dengan ACD See

Posted Posted by noekasep in Comments 0 comments

Pasti anda pusing kalo komputer kesayangan kena virus, sudah loadingnya lemot banget, file-file penting pun hilang semua.
Coba anda bayangkan kalo file itu Tugas Akhir atau Skripsi, wah berabe bisa nunda satu smester tuh.
Tapi jangan khawatir, kalo file yang hilang itu sebenarnya cuma disembunyikan oleh virus, nah buat yang kebetulan kena masalah seperti ini ada trik mudah untuk mengembalikan file tersebut.
Ikuti langkah berikut :
Pastikan komputer terinstall Aplikasi ACD See, jika belum silahkan cari di situs ACDSee, biar Free coba yang trial aja.
Setelah terinstall buka Folder tempat file anda yang hilang dengan eksplolernya ACDSee
Nah kalo udah biasanya akan nampak file yang agak samar, lalu klik kanan plih Propertise, unchek Hidden nya.
Sekarang tinggal dicoba buka windows eksplolernya, biasanya file akan muncul apabila proses di atas sudah dilakukan